当前位置: 首页->知识之窗

大数据风控与权益保护的12条原则
发布日期: 2020-06-29 15:53   来源: 数据观    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

 读

《大数据风控与权益保护研究报告》基于技术进步和公共利益保持平衡的考虑,探索提出大数据风控与权益保护12条原则。

习近平总书记在中共中央政治局就实施国家大数据战略第二次集体学习时强调,要推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全。2020年新型冠状病毒疫情的爆发,加速“大数据”时代的到来。数字科技技术在疫情精准防控、推动复产复工及经济社会秩序全面恢复方面,提供了强大支撑。与此同时,数据安全与个人信息保护成为社会热点议题。为此,人民网人民数据与中国经济体制改革研究会互联网与新经济专业委员会合作,共同撰写了《大数据风控与权益保护研究报告》,助力大数据更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

报告包括4部分内容:一是梳理抗疫期间大数据的应用情况;二是跟踪有关数据治理方面的法律法规建设最新动态;三是研究点评涉及大数据权益保护的10大典型案例;四是基于技术进步和公共利益保持平衡的考虑,探索提出大数据风控与权益保护的12条原则。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 23条细则!贵州印发方案推进大数据融合创新发展
下一篇: 每日科普|手机上的摄像头 原来真的每个都有用

相关新闻