当前位置: 首页->财政工作->综合动态

市政协副主席刘晓萍带队到猫洞河开展巡河活动
发布日期: 2020-06-24 10:50   来源: 贵阳市财政局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次


2020年6月23日市委委员、市政协副主席、市财政局党组书记、局长、猫洞河市级河长刘晓萍到猫洞河开展巡河活动,市政协、市财政局、市水务局及县政协、县文旅局、县生态分局、县水务局等相关单位人员陪同巡河。

巡河活动以“携手共建幸福河”为主题, 聚焦防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等造福人民的幸福河的内在要求,突出巡查河湖管护、中央环保督察反馈问题整治及长江经济带水污染治理、2020年生态环境保护“双十工程”治理情况、河湖管理范围划定及“四乱”清理整治、一河一策方案落实清况等工作开展情况。

巡河工作组分别对猫洞河中游谷堡镇天生桥河段、下游洒坪镇蜈蚣桥河段、上游小箐镇岩鹰山河段河水水质、河道保护情况等进行了现场查看和检查。

通过巡河检查,刘晓萍副主席肯定了谷堡、洒坪、小箐镇及责任单位对河道管理和保护方面取得的成效,特别是猫洞河水质在全市河道水质排名中位居第三,是党委政府和当地群众共同努力的成果。

对猫洞河洒坪镇蜈蚣桥河段发现有当地村民在河道保护范围违法建房情况,刘晓萍副主席要求洒坪镇坚决依法依规予以拆除,杜绝类似问题发生。洒坪镇承诺一定按照刘晓萍副主席的整改要求,在已拆除了一处的基础上加快整改进度,全部完成问题整改,给上级和群众一个满意的答复。最后,刘晓萍副主席勉励成绩来自不易,希望大家继续共同努力保持猫洞河河畅、水清、岸绿美好景象。



相关图片:

相关附件:

上一篇: 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
下一篇: 让生态保护底色更靓

相关新闻