围绕PPP项目绩效管理,提升公共服务效能

发布时间: 2020-08-11 17:07 字体:[] 【打印文章】     浏览次数:0次


PPP项目绩效管理,是当前PPP中心的推进重点工作之一。贵阳市PPP中心于2020715日邀请了市住建局、市交委、市水务管理局、市综合行政执法局,以及市轨道集团、市交投集团等行业主管部门、实施机构,按照财政部《政府和社会资本合作(PPP)项目绩效管理操作指引》(财金〔202013号,以下简称《指引》)以及省财政厅根据《指引》并结合我省实际提出的四条意见(黔财金〔202013号)文件精神,对推进这项重点工作进行了座谈和交流学习。《指引》对PPP绩效管理中的相关内容都做出了明确规定,其着重点在于:

第一,明确了财政部门、行业主管部门和实施机构在绩效管理工作中的分工。财政部门负责制度建设、业务指导及再评价和后评价工作;实施机构在行业主管部门指导下开展绩效管理工作,可委托第三方机构协助。实施机构作为PPP合同的政府方代表在绩效管理工作中将发挥重要作用。

第二,明确了作为绩效管理基础的绩效目标和绩效指标的形成过程和地位。在PPP项目准备阶段,在实施方案编制过程中应就绩效目标和绩效指标征求政府各部门和潜在社会资本意见。  

第三,新提出了PPP项目绩效监控措施。项目公司需按实施机构要求,定期报送日常监控结果,实施机构应对照绩效监控目标查找绩效运行偏差并提出纠偏路径和方法,并及时向项目公司和行业主管部门反馈,有关方应进行纠偏。

第四,对绩效评价程序作出了规定。绩效评价程序包括下达绩效评价通知、制定绩效评价工作方案、组织实施绩效评价、编制绩效评价报告、资料归档、评价结果反馈以及评价结果争议解决等。

第五,对绩效评价的作用进行了说明,包括按效付费以及作为落实整改、监督问责的依据。

《指引》将“及时、充分按效付费”作为考核实施机构的重要指标可以打消社会资本的顾虑,给社会资本的收入带来了安全保障。一是按照《指引》要求,明确项目实施机构作为PPP项目绩效管理的主体,权责明确,管理更加清晰,项目实施机构将承担更多的绩效目标和绩效指标的评价工作,行业主管部门和财政将在第三方机构更多参与绩效考核等方面给予支持;二是落实黔财金〔202013号文件中对“新老划断”的规定,对2020427日前已发布中标通知书的PPP项目,其原有绩效目标和绩效指标体系不完善的,参照《指引》规定进行补充完善,尽可能与项目公司(社会资本)达成一致;三是针对项目实施机构提出存在的问题:由于深化“放管服”改革,事权下放后,绩效管理工作面及深度增大的问题。市PPP中心提出建议措施:在绩效管理的责任主体不变的前提下,事权下放给区级实施机构后,可视其为项目公司,并参照《指引》中对项目公司日常绩效监控的规定(第三章第十六条)进行操作,同时PPP中心也会将相关问题报省财政厅。

对市级PPP项目执行《指引》后可能反馈的问题,进行分析研判,征询各方意见后采取适当的工作措施,确保有序推进PPP项目绩效管理工作。


贵阳市政府和社会资本合作中心  

2020721日