当前位置: 首页->贵阳财会

2021年生态文明贵阳国际论坛7月12日至13日在贵阳举办
发布日期: 2021-07-09 16:50   来源: 杨林国    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次


7月7日,国务院新闻办公室举行2021年生态文明贵阳国际论坛新闻发布会,经国务院批准,2021年生态文明贵阳国际论坛将于7月12日至13日在贵阳市举办。

据悉,为更广泛更深入传播习近平生态文明思想,展现新时代生态文明建设的“中国行动”,展示中国积极应对全球气候变化的坚定决心,发出构建人与自然生命共同体的“中国声音”、提供“中国方案”,深化生态文明国际交流与合作,经国务院批准,2021年生态文明贵阳国际论坛,将于7月12日至13日在贵阳市以线上线下相结合的方式举办。

2021年生态文明贵阳国际论坛主题为“低碳转型 绿色发展—共同构建人与自然生命共同体”。主办单位为外交部、自然资源部、生态环境部和贵州省人民政府,国家有关部门为指导单位。论坛将邀请中外政要、国内外专家、知名企业和国际组织负责人出席,嘉宾规模500人左右。

今年论坛活动在内容设计上,分为“会、展、招”三大板块,包含论坛会议活动、展览展示展销、绿色产业招商系列活动。其中,会议活动主要有开幕式、闭幕式、主题论坛、会见活动、国际咨询会会议、主宾省(福建省)系列活动、生态文明示范点参观等;展览展示展销主要有生态文明建设成果展、绿色产品展销及贸易洽谈;绿色产业招商主要有绿色产业项目推介会和项目集中签约。目前,论坛各项筹备工作已基本就绪。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 栗战书在贵州调研时强调 全面有效实施乡村振兴促进法 推进农业农村农民全面发展
下一篇: 多彩贵州精彩蝶变丨发展有“数”!数字经济实现历史性突破

相关新闻