当前位置: 首页->贵阳财会

贵阳市域快铁西南环线静态验收工作启动 预计年内开通运营
发布日期: 2021-07-19 15:25   来源: 贵阳学习平台    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次


作者:曾秦

716日,记者从贵州铁路部门获悉,贵阳市域快速铁路西南环线(下称“西南环线”)静态验收工作启动。

据介绍,静态验收是在铁路线路无列车运行的静态状况下,验收单位使用专业工具和仪器,对线路各系统的施工质量、施工工艺和设备性能等开展全面精细的验收检查,确认工程是否按设计完成且质量合格,系统设备是否已安装并调试完毕等。静态验收完成后,相关部门将按计划先后对西南环线开展动态验收(即联调联试)、运行试验、初步验收、安全评估和达标评定等工作。预计今年9月西南环线达到开通条件,年内开通运营。

西南环线通车后,将与已建成的东北环线组成“一环”,动车组将按照公交化模式运营,绕行贵阳贵安一圈最快仅需45分钟左右,助力贵阳贵安交通一体化发展。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 合作金额17.3亿!贵州刺梨“招来”一众投资商、渠道商、平台商
下一篇: 栗战书在贵州调研时强调 全面有效实施乡村振兴促进法 推进农业农村农民全面发展

相关新闻