当前位置: 首页->党的建设

赓续红色血脉汲取奋进力量市财政局党员干部赴集中营旧址开展党史学习现场教学
发布日期: 2021-07-19 15:28   来源: 贵阳市财政局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

为全面落实中央、省、市关于党史学习教育的安排部署,高标准高质量开展党史学习教育,更好引导党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取立足新阶段、奋进新征程的智慧和力量。近期贵阳市财政局直属机关党委分两期组织局机关所属党员干部及离退休党员代表赴息烽集中营旧址纪念馆开展党史学习教育现场教学活动。

党史现场教学在全体党员干部齐声高唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。党员干部们整齐列队、静默肃立,庄严郑重地向烈士纪念雕像敬献花篮,表达对革命烈士的深切缅怀和崇高敬仰。

在讲解员的引导下,大家有序参观了息烽集中营旧址纪念馆各个展厅,重新认识那段国民党反动集团欲盖弥彰的历史,重新了解了那段尘封的历史,重新感受到了革命斗争中共产党员无论身处何处都宁死不屈,坚持斗争到底的历史。

一件件珍贵文物、一幅幅历史照片、一篇篇文献资料,使大家在革命传统教育中更加坚定理想信念。在集中营的室内剧场里,教学辅导员们通过情景图片,舞台表演等方式,生动地再现了张露萍烈士感人至深的故事。党员干部们被深深震撼,感动得热泪盈眶。

活动的最后,全体党员干部共同高唱《国际歌》,用高亢嘹亮的歌声向烈士们致敬,进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩。

通过这样一次别开生面的党史现场教学活动,党员干部们接受了一场心灵上的洗礼,接受了一次深刻的党性教育,激发了全体党员干部为人民服务的热情。党员干部们纷纷表示将以昂扬的斗志和饱满的工作热情投入到工作中去,切实把党史教育成果转化为“强省会”的强大动力,在闯新路、开新局、抢新机、出新绩上彰显财政干部的精气神,更加坚定自觉地为党的事业而努力工作。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 习近平论学习榜样(2020年)
下一篇: 习近平论学习榜样(2020年)

相关新闻