当前位置: 首页->财政预算审核中心-> 频道主页

中心介绍

贵阳市财政预算审核中心中心职责:

为市级财政支出科学化、精细化管理提供技术参考依据。按照部门预算编审的依据,对项目支出预算执行和专项资金使用情况进行追踪问效;承担部门预算、政府采购预算的评审;研究提出财政专项投资项目的综合定额和项目支出标准,做好财政专项支出项目核查及相关的效益评价分析工作;接受各级委托完成其他评审任务。

贵阳市财政预算审核中心内部机构设置及岗位职责规定:

预算审核部:承担部门项目支出预算、政府采购预算的审核;负责本部门评审复核工作,严把审核工作质量关;负责研究制定财政专项投资项目的综合定额。协助做好财政专项支出项目核查及财政预算支出绩效评价工作。

预算绩效部(监察室):负责财政专项支出项目核查及财政预算支出绩效评价工作,对项目支出预算执行和专项资金使用情况进行追踪问效;负责研究建立预算支出绩效评价指标体系及部门预算项目支出标准;负责本部门评审复核工作,严把审核工作质量关;负责中心内部纪检监察工作,配合市财政局做好财政监督检查工作。协助做好部门项目支出预算、政府采购预算的审核工作。

综合部:综合协调中心行政事务,负责中心人事、财务、劳资管理;负责审核任务的分配、审核进度的控制及审核资料的归档保管工作;负责部门预算项目支出中前期费等费用审核工作。协助做好财政专项支出项目核查及财政预算支出绩效评价工作。

-->